Печёночная колбаса с чесноком

1) Печень говяжья 600 гр
2) Сало 500 гр
3) Чеснок 3 зубчика
4) Мука 2 ст
5) Крахмал 0.5 ст
6) Яйцо 4 шт
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу
9) Итальянские травы 0,5 ч.л
10) Сметана 2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для готовки.

2. С сала срезаем шкурку, делим кусок сала на две равные части. Одну часть кладем в морозильную камеру, а вторую часть нарезаем кусочками.

3. Теперь печенку и половину сала нужно перемолоть в мясорубке.

4. Оставшийся кусок сала из морозилки нарезаем мелкими кубиками.

5. Далее соединяем в емкости печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

6. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, специи и сметану.

7. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем давленный чеснок.

8. Теперь делаем из фарша колбасу.

9. Для этого берем 6 пищевых пакетиков. Половину фарша выкладываем в пакет, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы.

10. Теперь этот пакет снова кладем в другой пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце.

11. И еще раз. Итого половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

12. Нам понадобится кастрюля на 5 литров, наливаем в нее больше половины воды, в эту холодную воду опускаем пакеты с фаршем, и ставим на медленный огонь.

13. После закипания воды варим колбасу 2 часа.

14. Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу.

15. Колбасу полностью остужаем, чтобы колбаса хорошо резалась.

Приятного аппетита!