Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты

1) 500 г кабачков
2) 500 г куриной печени
3) 4 яйца
4) 150 г муки
5) 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
6) 100 г твердого сыра
7) 100 г чеснока
8) 2 ст. л. растительного масла
9) 1 пучок зелени
10) соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки вымой, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.

2. Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.

3. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.

4. Печень промой, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.

5. Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.

6. Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для многослойного торта готов!

7. Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник