Печеночный рулет

Ингредиенты

6-8 порций
1) Печень свиная 1000 гр
2) Лук 2 шт
3) Плавленый сыр 250 гр
4) Растительное масло 4 ст. л
5) Сливочное масло 150 гр
6) Морковь 2 шт
7) Соль по вкусу
8) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свиную печень нужно тщательно вымыть и вымочить.

2. Снимите с нее пленку, удалите протоки.

3. Овощи вымойте и очистите.

4. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут.

5. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

6. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

7. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в блендер, добавьте жареные овощи. Измельчите.

8. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

7. Печеночный паштет для рулета готов.

8. Возьмите лист фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя.

11. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

12. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу.

Приятного аппетита!