Печень тушенная с грибами

Ингредиенты

1) Печень говяжья 800 р
2) Сметана 20% 200 гр
3) Лук 2 шт
4) Грибы сушеные 150 гр
5) Сахар 1 ст.л
6) Томатная паста 2 ст. л
7) Масло сливочное 50 гр
8) Мука 150 гр
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала печень нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим, вываливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.

2. Далее замоченные грибы отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.

3. Затем печень вместе с грибами и луком перекладываем в глиняные горшки.

4. И заливаем в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, томатную пасту и тушим 20 мин в духовке при 180 С.

5. К печени можно подавать отварную картошку, свежий салат.

Приятного аппетита!