Печень под шубой

Ингредиенты

1) 600 г печени (у меня свиная)
2) 400 г фарша (свинина-говядина)
3) 1 стебель черешкового сельдерея
4) 2-3 ст.л. Мадеры (не обязательно)
5) 3 ст.л. панировочных сухарей
6) 2 яйца
7) 0,5 ст. молока
8) 50 г мягкого сливочного масла
9) соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.

2. Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.

3. Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

4. Посыпать сельдереем, полить Мадерой.

5. Сверху выложить ровным слоем фарш.

6. Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, температура 200оС.

7. Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Источник