Печень индейки в молочном соусе

Печень животных очень полезный продукт, который содержит большой комплекс витаминов. А печень индейки вообще можно отнести к диетическому продукту.

Ингредиенты

1) Печень 1 кг
2) Лук 2 шт
3) Корень петрушки 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Мука 3 ст. л
6) Масло сливочное 80 гр
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Тмин черный 1 ч.л
10) Молоко 1 л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала печень индюшки моем и варим в подсоленной воде 10 минут после закипания, достаем печень из воды, отставляем.

2. Далее лук и чеснок мелко режем, корень петрушки натираем на терке, можно нарезать мелкой соломкой.

3. И обжарив лук с чесноком и петрушкой до золотистой корочки на сковороде со сливочным маслом, добавляем муку и тмин, и жарим еще 3 минуты.

4. А потом выливаем в сковороду с зажаркой молоко, перемешиваем и выключаем.

5. В кастрюлю укладываем печень и заливаем соусом из сковороды, солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, имбирь, кипятим 5 минут на среднем огне и выключаем.

Приятного аппетита!