Оладьи из говяжьей печени в соусе

Вкусные, ароматные нежные оладьи понравятся всем гостям, а подавать их можно как закуску. так и как отдельное блюдо

Ингредиенты

1) Говяжья печень 500 гр
2) Яйца 3 шт
3) Мука 5 ст.л
4) Сметана 25% 250 мл
5) Молоко 50 гр
6) Чеснок 3 зубчика
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Куркума 0,5 ч.л
10) Сода 1 ч.л
11) Уксус 1 ч.л
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала печень моем, режем на куски и прокручиваем в мясорубке, соду гасим уксусом и добавляем в полученный фарш.

2. Далее в фарш, добавляем молоко, яйца, муку, уцхо-сунели, куркуму, соль и перец, вымешиваем до однородной массы.

3. На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, выкладывая его столовой ложкой, обжаривая до золотистой корочки.

4. К оладьям готовим соус: чеснок давим под прессом, зелень шинкуем, высыпаем все в маленькую емкость, где и смешиваем со сметаной.

5. С помощью ложки, обмазываем остывшие оладьи с одной стороны соусом, соединяем попарно и укладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!