Маринованный язык

Ингредиенты

на 4–6 порций
1) Говяжий язык 500 гр
2) Морковь 200 гр
3) Лук 200 гр
4) Соль по вкусу
5) Перец по вкусу
6) Специи по вкусу
маринад
1) Растительное масло 30 мл
2) Уксус 6–9% 20 мл
3) Лимон 1 шт
4) Чеснок 3–4 зубчика
5) Зелень по вкусу
6) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук и морковь крупно нарезать.

2. Язык промыть. Положить в кастрюлю.

3. Залить 3–4 л воды. Накрыть крышкой.

4. Довести до кипения.Варить в течение 2 часов.

5. Далее добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.

6. Варить в течение 40–60 минут .

7. Готовый горячий язык опустить в холодную воду.

8. Остудить. Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).Нарезать.

9. Теперь готовим маринад. С лимона снять цедру. Выжать сок (нам необходимо 50 мл).Зелень мелко нарезать. Смешать масло, уксус. Добавить лимонный сок.

10. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень, цедру. Перемешать.

11. В маринад положить нарезанный язык.

12. Поставить в холодильник на 3–5 часов.

Приятного аппетита!