Куриная печень в бальзамическом соусе

Всем любителям печенки понравится этот рецепт, потому что печенка получается мягкая, нежная, впитавшая в себя все ароматы овощей и специй.

Ингредиенты

1) Куриная печень 1 кг
2) Морковь 2 шт
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Лук 2 шт
5) Мука для обсыпки
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Мускатный орех на кончике ножа
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу
для соуса
1) Сметана 15% 300 мл
2) Яйца 5 шт
3) Бальзамический уксус 1 ст.л
4)⠀Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала тщательно моем печёнку, режем средними кусками, морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем лук мелким кубком, чеснок давим под прессом, морковь трём на тёрке.

2. Далее в сковороде на растительном масле, зажариваем лук и морковь до золотистого цвета, солим и добавляем чеснок.

3. А потом печёнку жарим на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в муке, 10 минут, до полуготовности, посыпаем уцхо-сунели и мускатным орехом, солим и перчим, перемешиваем.

4. В огнеупорную форму укладываем жаренные лук и морковь, на них кладем куски обжаренной печенки, зелень шинкуем.

5. Теперь делаем соус: смешиваем яйца со сметаной и бальзамическим уксусом, солим, перчим, добавляем зелень и взбив вилкой, заливаем содержимое формы соусом.

6. И ставим форму в заранее разогретую духовку и готовим 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!