Говяжьи почки в сливочном соусе

В говяжьих почках содержатся фтор, кальций, йод, фосфор и многое другое. Все это позволяет витаминизировать организм и снабжать клетки необходимыми минералами. За счет этого происходит более быстрая их регенерация, а обмен веществ организма увеличивается. Таким образом, постоянное применение говяжьих почек в пищу может оказать благоприятное воздействие.

Ингредиенты

1) Телячьи почки 600 гр
2) Лук 2 шт
3) Шампиньоны 150 гр
4) Сливочное масло 1 пачка
5) Зелень тархуна 0,5 пучка
6) Молоко 1 л
7) Сливки 22% 100 мл
8) Масло оливковое для жарки
9) Коньяк 2 ст. л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Зерна черного тимьяна 2 ч.л
13) Переч чили молотый по вкусу
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала почки моем в проточной воде, снимаем пленку, заливаем молоком на 6 часов и нарезаем ломтиками.

2. Далее режем шампиньоны пластинками, лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем почки на сильном огне 7 минут, заливаем коньяк и выпариваем его.

4. А потом, убрав со сковороды обжаренные почки, в соус добавляем тимьян, имбирь, перец чили, хмели-сунели, лук, грибы, листья тархуна, солим и перчим, перемешиваем.

5. В полученную смесь соуса и приправ добавляем почки, доливаем воду на Ваше усмотрение, даем ей выпариться и добавляем сливки.

6. И как только соус уварится вполовину, добавляем пачку сливочного масла и когда оно полностью растворится в соусе, снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита!