Дроб по румынски из куриной печени

Очень нежное, ароматное блюдо из печени,не сложное в приготовлении, но достойно праздничного стола и приятно удивит своим вкусом гостей

Ингредиенты

1) Печень куриная 500 гр
2) Яйца 5 шт
3) Мука 150 гр
4) Зелень кинзы 0,5 пучка
5) Уцхо-сунели 1 ч.л
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала печень очищаем и промываем, слегка обжариваем, 5 минут, на подсолнечном масле, в крутую варим 3 яйца.

2. Далее печень остужаем, нарезаем крупными кусками и укладываем в силиконовую форму.

3. А затем очищаем яйца, нарезаем их дольками и укладываем их сверху печени, затем снова кладем слой печени и слой яиц.

4. В отдельной емкости смешиваем муку, два яйца, сметану, нашинкованную зелень, уцхо-сунели,соль, перец и заливаем этой смесью печень в форме.

5. И ставим форму в духовку, на 40 минут, при 200°С, достаем из духовки но готовый дроб не вытаскиваем из формы, даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!