Запеканка гречневая с тилапией

Ингредиенты

1) Гречневая крупа 2/3 стакана
2) Рыбное филе 500 гр
3) Сметана 350 гр
4) Нежирный сыр 150 гр
5) Молотая овсянка ¼ ст
6) Соль, перец, оливковое масло

Рецепт приготовления

1. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде.

2. Затем насыпаем в тарелку муку, соль и перец, рыбу режем на куски, обваливаем в муке и обжариваем.

3. Оставшуюся от панировки муку насыпаем в сковороду и поджариваем до изменения цвета.

4. Затем добавляем сметану и прогреваем. Сковороду с соусом снимаем с огня.

4. Дно формы смазываем маслом, насыпаем на нее гречку, затем укладываем рыбу и заливаем сметанным соусом.

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 250 градусов 20 минут.

6. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 2 минуты.

Приятного аппетита!