Вареный сом под ореховым соусом

Рыба получается мягкой и нежной, а пропитанная ореховым соусом приобретает ароматный, терпкий средиземноморский вкус.

Ингредиенты

1) Сом 2 кг
2) Лимон 1 шт
3) Чеснок 6 зубчиков
4) Смесь специй для рыбы 1 ст.л
5) Грецкие орехи ядра 250 гр
6) Зелень кинзы 1 пучок
7) Уксус белый винный 3 ст. л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала сома потрошим, моем, отрезаем хвост и голову, срезаем филе с кожи.

2. Далее филе разрезаем на порционные куски, посыпаем смесью специй для рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, отставляем мариноваться на пол часа.

3. В кастрюле наливаем воду, кладем 6 раздавленных зубчиков чеснока, куски рыбы, доводим до кипения и варим 20 минут.

4. А пока варится, готовим соус: в блендере измельчаем грецкие орехи и зелень кинзы до однородной массы, добавляем уксус, соль и перец.

5. И уложив вареную рыбу на блюдо для подачи, заливаем соусом, даем пропитаться 10 минут.

Приятного аппетита!