Треска в соусе с помидорами

Ингредиенты

1) Треска филе 800 гр
2) Масло растительное 4 ст.л
3) Чеснок 2 зубчика
4) Помидоры 2 шт
5) Вино белое сухое 70 мл
6) Сок лимонный 2 ст.л
7) Цедра лимона 0,5 ч.л
8) Смесь пряностей для рыбы 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец красный чили по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нагреваем масло в сковороде и обжарить измельченный перец чили и чеснок в течение 1 минуты.

2. Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить, помешивая, 10 минут.

3. А затем налив вино и перемешав, даем смеси прокипеть 3 минуты на медленном огне.

4. И добавляем смесь пряностей для рыбы, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовим в течение 2 минут.

5. Затем разогреваем духовку до 180°С.

6. В сковороду с разогретым маслом укладываем филе трески разрезанное на 6 кусков и жарим в течение 5 минут с обеих сторон.

7. А потом рыбу укладываем в сковороду с соусом, ставим в разогретую духовку и готовим 6 минут.

Приятного аппетита!