Треска в духовке с соусом и овощами
Ингредиенты
1) Филе трески 500 гр
2) Красный перец 1 шт
3) Помидор 1 шт
4) Лайм 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Чеснок 2 зубчика
7) Базилик, петрушка, розмарин по вкусу
8) Черный перец молотый по вкусу
9) Куркума по вкусу
10) Оливковое масло
Рецепт приготовления
1. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
3. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
4. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
5. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
6. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
7. Выкладываем соус прямо на рыбу, сверху украшаем розмарином. Готовим 20 минут.
Приятного аппетита!