Толстолобик запечённый в духовке под соляной шубой

Это простое и вкусное блюдо подходит для застолья и в будний день и на праздник, запечённый таким способом толстолобик получается идеальным по вкусу, сохранив все ароматы специй а приготовление не займёт у Вас много сил.

Ингредиенты

1) Толстолобик 2,5 кг
2) Лук 1 шт
3) Лимон 1 шт
4) Смесь специй для рыбы 1 ст.л
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Соль 1 пачка
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу моем, удаляем жабры и внутренности, чешую не снимаем.

2. Далее зелень моем, не режем, лук и лимон нарезаем кольцами.

3. На застеленный фольгой противень высыпаем пол пачки соли, на нее кладем рыбу, а внутрь рыбы укладываем лук, зелень и лимон, перчим и насыпаем специи.

4. И засыпав рыбу оставшейся солью, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С полтора часа.

5. А уже готовую рыбу, достав из духовки, очищаем от соли и шкуры, которая легко снимается вместе с чешуей.

6. И подаем толстолобика с любимым гарниром.

Приятного аппетита!