Толстолобик запеченный с шампиньонами в сметанном соусе

Вкус жареной рыбы, в сочетании с ароматом жареных грибов, белого вина в сочетании с кислинкой вишни, сделает это блюдо праздничным и нарядным.

Ингредиенты

1) Толстолобик 500 гр
2) Шампиньоны 200 гр
3) Лук 1 шт
4) Сметана 15% 0,5 ст
5) Вода 0,5 ст
6) Белое сухое вино 1 ст
7) Мука для обсыпки
8) Лимон 0,5 шт
9) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу
12) Растительное масло для жарки



Рецепт приготовления

1. Сначала толстолобика режем на порционные куски, солим и обваляв в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

2. Далее лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, нарезаем грибы кубиком и добавив к луку, готовим до появления золотистого цвета.

3. И приступаем к готовке соуса: 0,5 ст.л муки жарим на сухой сковороде до появления приятного аромата, наливаем вино и воду, перемешиваем, чтобы не было комков.

4. В получившуюся смесь добавляем сметану, выдавливаем сок 0,5 лимона, насыпаем специи, солим и перчим и варим на слабом огне до загустения.

5. А затем в жаропрочную форму выкладываем жаренные грибы с луком, на них рыбу.

6. И залив рыбу сметанным соусом, ставим в разогретую духовку при 180°С на 20 минут.

Приятного аппетита!