Тилапия жареная в картошке

Ингредиенты

1) Филе тилапии 700 гр
2) Картофель 6 шт
3) Лук 1 шт
4) Яйца 3 шт
5) Мука 4 ст. л
6) Растительное масло для жарки
7) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим и трем на мелкой терке. Рыбу моем, солим и перчим.

2. Далее лук режем мелким кубиком и жарим на растительном масле в сковородке.

3. А затем, к хорошо отжатому тертому картофелю добавляем обжаренный лук, яйца, муку, смесь специй, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. И начинаем жарить рыбу: сначала в сковороду с маслом выкладываем слой тертого картофеля, размером с кусок рыбы, на него саму рыбу и сверху опять слой картошки.

5. С другими кусками рыбы поступаем аналогично и жарим на одной стороне с открытой крышкой, на среднем огне, 10 минут, до появления коричневой корочки .

6. А потом, перевернув кусок, накрываем сковороду крышкой и готовим, на маленьком огне, еще 10 минут.

Приятного аппетита!