Судак по-польски

Ингредиенты

1) Филе судака 700 гр
2) Лук 1 шт
3) Сельдерей корень 1 шт
4) Сливочное масло 150 гр
5) Лавровый лист 1 шт
6) Морковь 1 шт
7) Горошины чёрного перца 5 шт
8) Яйцо 3 шт
9) Сок 1 лимона
10) Специи для рыбы по вкусу
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Чистим и крупно нарезаем морковь, лук и корень сельдерея.

2. Затем складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

3. Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Остужаем бульон.

4. Филе судака кладем в глубокую сковороду и заливаем бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Добавляем специи.

5. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 10 минут.

6. Тем временем в кастрюле топим сливочное масло.

7. Как только оно закипает, укладываем в него мелко нарезанные варёные яйца и выливаем сок лимона, перемешиваем.

8. Варим на среднем огне 2 минуты, перчим и солим по вкусу.

9. Судака подаем без бульона с соусом.

Приятного аппетита!