Стейки хека в пароварке

Ингредиенты

1) хек, разделанный на стейки, – 1 кг
2) лимон – 0,5 шт
3) репчатый лук – 150 г
4) растительное масло – 10 мл
5) лавровый лист – 2 шт
6) черный перец горошком – 5 шт
7) черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разморозьте тушку хека, вымойте ее, обсушите полотенцем и разделайте на стейки толщиной около 1,5–2 см.

2. Натрите стейки перцем, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта среднего размера. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.

3. Форму пароварки с помощью кулинарной кисти покройте тонким слоем масла.

4. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите их в форму.

5. Выложите сверху замаринованные стейки хека.

6. На куски рыбы положите лавровые листья и горошины перца.

7. В специальный резервуар влейте воду. Установите режим «Рыба» и готовьте стейки хека 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Источник