Стейки хека в пароварке
Ингредиенты
1) хек, разделанный на стейки, – 1 кг
2) лимон – 0,5 шт
3) репчатый лук – 150 г
4) растительное масло – 10 мл
5) лавровый лист – 2 шт
6) черный перец горошком – 5 шт
7) черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разморозьте тушку хека, вымойте ее, обсушите полотенцем и разделайте на стейки толщиной около 1,5–2 см.
2. Натрите стейки перцем, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта среднего размера. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
3. Форму пароварки с помощью кулинарной кисти покройте тонким слоем масла.
4. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите их в форму.
5. Выложите сверху замаринованные стейки хека.
6. На куски рыбы положите лавровые листья и горошины перца.
7. В специальный резервуар влейте воду. Установите режим «Рыба» и готовьте стейки хека 40–50 минут.
Приятного аппетита!