Скумбрия в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

1) скумбрия — 1 шт
2) лук репчатый — 1 шт
3) лимон — 40 г
4) соевый соус — 6 ст. л
5) имбирь молотый — 1 ч. л. (без горки)
6) соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

2. Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

3. В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

4. Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон — кружками.

5. Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря.

6. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

7. Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

Приятного аппетита!

Источник