Скумбрия в лимонно-сметанном соусе

Ингредиенты

1) Скумбрия 2 шт
2) Лимон 1 шт
3) Лук 2 шт
4) Сметана 20% 150 гр
5) Масло растительное для запекания рыбы
6) Смесь приправ для рыбы 1 ст.л
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала скумбрию чистим, моем, отрезаем голову, режем на порционные куски.

2. Далее рыбу солим, перчим, посыпаем смесью приправ и складываем в емкость.

3. А затем лук и лимон режем кольцами и добавляема к рыбе, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем куски рыбы.

5. Сверху на каждый кусочек скумбрии выкладываем по кружочку лимона и лука.

6. И ставим в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!