Скумбрия в духовке с апельсином и горчично-соевом соусе

Горчично-соевый соус в сочетании со специями и апельсином придаст этой полезной морской рыбе нотки востока и богатый аромат

Ингредиенты

1) Скумбрия 2 шт
2) Лук 1 шт
3) Соевый соус 3 ст.л
4) Апельсин 1 шт
5) Горчица средней остроты 2 ст.л
6) Майонез 2 ст.л
7) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу чистим от внутренностей, отрезаем головы и хвосты, моем и режем на порционные кусочки, толщиной 5 см.

2. Далее лук режем полукольцами, горчицу смешиваем с соевым соусом и майонезом, добавляем специи, солим и перчим, апельсин режем кружками.

3. В отдельную емкость складываем куски скумбрии, лук и горчично-соевый соус, кружки апельсина и перемешав, оставляем мариноваться на 30 минут.

4. А потом, переложив скумбрию вместе с луком и горчично-соевым соусом в форму для запекания, ставим в заранее разогретую до 170°С духовку 35 минут.

Приятного аппетита!