Скумбрия с луком и морковью в томате

Из скумбрии можно приготовить большое количество разных блюд, но такой рецепт позволяет приготовить очень быстрое, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

1) Скумбрия 2 шт
2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Томатная паста 2 ст. л
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Смесь специи для рыбы 2 ч.л
7) Растительное масло для жарки
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу очищаем, отрезаем плавники и хвост, моем и нарезаем на куски средней толщины, посыпаем специями, солим, перчим и складываем в емкость, мариноваться.

2. Далее зелень укропа шинкуем, морковь и лук чистим и трем морковь на терке, а лук режем полукольцами.

3. И жарим морковь с луком на сковороде с маслом, до полуготовности, затем выкладываем на полуготовые овощи куски рыбы, накрываем крышкой и готовим 10 минут на маленьком огне.

4. А потом снимаем крышку и добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой, готовим 25 минут на маленьком огне, за 5 минут до снятия с огня, посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!