Скумбрии тушеная с луком и томатной пастой

Получается очень пикантная рыбка, пропитанная соком моркови и лука, источающая вкусный рыбный аромат, тающая во рту.

Ингредиенты

1) Скумбрия 2 шт
2) Лук 2 шт
3) Морковь 1 шт
4) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
5) Имбирь молотый 2 ч.л
6) Томатная паста 2 ст. л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу чистим от внутренностей, плавники и хвост отрезать, моем и нарезаем на порционные кусочки.

2. Далее нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь жарим на сковороде в растительном масле, до полуготовности.

3. А потом куски скумбрии укладываем на морковь с луком, посыпаем смесью специй и имбирем, солим и перчим, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.

4. И сняв крышку, добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой, тушим ещё 10 минут, добавляем шинкованную зелень и протушив еще 5 минут, снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита!