Щука под овощным маринадом

Мясо щуки впитывая в себя запах и вкус овощей, кореньев, специй становится ароматным и нежным. Думаю такой рецепт полюбится всем родным и друзьям.

Ингредиенты

1) Филе щуки 500 гр
2) Мука 3 ст.л
3) Масло растительное для жарки
4) Лук 1 шт
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Соль по вкусу
для маринада
1) Морковь 3 шт
2) Лук 2 шт
3) Корень петрушки 1 шт
4) Вода 2 ст
5) Томатная паста 2 ст.л
6) Уксус 6% 2 ст.л
7) Сахар 1 ч. л
8) Смесь приправ для рыбы 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала щуку разделываем на филе с кожей, нарезаем кусками, солим и обваляв в муке, жарим на растительном масле.

2. Далее заливаем маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 30 минут.

3. И готовим маринад: овощи нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 7 минут.

4. А затем наливаем воду, уксус, добавляем соль и перец, смесь приправ и сахар, варим 20 минут.

5. И подаем на стол посыпав нарезанным тонко полукольцами луком и зеленью укропа.

Приятного аппетита!