Семга с имбирем в духовке

Ингредиенты

1) Семга филе 500 гр
2) Корень имбиря 1 ст.л
3) Соевый соус 2 ст.л
4) Лимон 1 шт
5) Оливковое масло 2 ст.л
6) Растительное масло 2 ст.л
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе семги моем и нарезаем порционными кусочками. Имбирь натираем на терке.

2. Затем смешиваем соевый соус с соком лимона, добавляем оливковое масло и тертый имбирь, хорошо перемешиваем.

3. И залив полученным маринадом семгу, оставляем рыбу мариноваться 30 минут.

4. На противень выкладываем лист фольги с загнутыми краями, смазываем растительным маслом.

5. Теперь на фольгу выкладываем кусочки семги, поливаем маринадом и посыпаем сверху рубленным укропом.

6. Ставим запекаться при 190 С на 20 минут.

Приятного аппетита!