Семга по кипрски

Ингредиенты

1) Стейки семги 4 шт
2) Лимон 1 шт
3) Сливки 22%
4) Сливочное масло 50 гр
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем стейки, сверху на каждый стейк кладем дольку лимона.

2. Далее заливаем семгу сливками, чтобы они были чуть выше середины стейков семги.

3. А затем добавляем в сливки соль, зелень и специи.

4. И ставим фому в заранее разогретую духовку при 180С, на 30 минут.

5. Готовую семгу укладываем в тарелку, поливаем получившимся соусом и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!