Селедка в банке

Ингредиенты

На 3-х литровую банку

1) Селедка от 3 до 5 шт

2) 2 литра воды

3) 6 столовых ложек соли

4) 2 столовые ложки сахара

5) перец горошком и лавровый лист

Рецепт приготовления

1. Покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.

2. Нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

3. Заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

4. Довести до кипения и остудить.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Источник