Сельдь запеченная с картофелем

Полноценное рыбное блюдо, отлично утоляющее голод, не сложное в приготовлении и с отличным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

1) Сельдь 1 шт
2) Картофель 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Масло сливочное 50 гр
5) Сметана 20% 150 мл
6) Яйцо 1 шт
7) Сухари панировочные 2 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим, опускаем в холодную, подсоленную воду и варим до готовности.

2. Далее сельдь разделываем на филе и мелко нарезаем.

3. На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, до золотистой корочки и смешиваем с сельдью.

4. А затем вареный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на сковороду, аккуратно смешав его с сельдью и луком.

5. И смешав сметану с яйцом, заливаем картошку, посыпаем панировочными сухарями.

6. В духовке, при 180°С, в течении 25 минут, запекает картошку и подаем на сковороде, горячей.

Приятного аппетита!