Рыбный салат с авокадо

Ингредиенты

1) Белая морская рыба филе 400 гр
2) Сливки 20% 200 мл
3) Сыр твёрдый 100 гр
4) Соль по вкусу
5) Чёрный перец по вкусу
6) Укроп 0,5 пучка
7) Петрушка 0,5 пучка
8) Авокадо 1 шт
9) Лимонный сок 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут.

2. Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.

3. Пока рыба варится, приготовьте соус.

4. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.

6. В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком.

7. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!