Рыбные драники

1) Картофель средний 5 шт
2) Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 400 гр
3) Яйцо куриное 2 шт
4) Лук репчатый 1 шт
5) Мука пшеничная 2 ст. л
6) Перец черный молотый по вкусу
7) Соль по вкусу
8) Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
9) Растительное масло для жарки – 0.5 ст

Рецепт приготовления

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем.

2. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра.

3. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке.

4. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом.

5. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью.

6. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо.

7. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.

8. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой.

9. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом.

10.Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

11.Подаем рыбные драники. Можете подать и со сметаной, и с обычным майонезом.

Приятного аппетита!