Рыба под соусом

Ингредиенты

1) Картофель 3 шт крупные
2) Филе рыбы 700 гр
3) Сыр 150 гр
4) Соль, перец молотый по вкусу
5) Специи для рыбы по вкусу
6) Лимонный сок 1 ст.л
7) Растительное масло 2 ст.л
Для соуса «Бешамель»
1) Сливочное масло 120 гр
2) Молоко 300 мл
3) Мука 2 ст. л
4) Соль 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

1. Сначала готовим соус «Бешамель». Масло топим в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпаем муку, варим пол минуты.

2. Затем тщательно мешая, тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем соль, доводим до кипения.

3. Помешивая варим 1 минуту до загустения.

4. Картофель варим в кожуре. Очищаем и режем кружочками.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Филе режем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем специи.

7. Панируем в муке и слегка обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов, форму для запекания смазываем сливочным маслом.

9. Сначала на дно выкладываем слой картофеля, немного солим, сверху выкладываем рыбу, заливаем все соусом, посыпаем тертым сыром.

10.Запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!