Рыба отварная с яблоками и хреном

Отварная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и поэтому она так важна для человеческого организма и особенно для женщин.

Ингредиенты

1) Рыба 500 гр
для отвара
1) Вода 0,5 л
2) Лук 1 шт
3) Морковь 0,5 шт
4) Зелень петрушки 0,5 пучка
5) Лавровый лист по вкусу
6) Соль по вкусу
7) Перец черный горошком по вкусу
для соуса
1) Яблоки 2 шт
2) Хрен корень 30 гр
3) Сахар 2 ч. л
4) Уксус 3% 1 ст. ложка
5) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала очищенную и потрошеную рыбу нарезаем на куски, поливаем уксусом и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Далее отвариваем рыбу в отваре, охлаждаем, выкладываем на блюдо и залив соусом, подаем.

3. Готовим отвар: в воду кладем мелко нарезанные лук, морковь, зелень петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и варим 20 минут, полученный отвар процеживаем.

4. Готовим соус: яблоки и корень хрена трем на терке и разводим с небольшим количеством рыбного бульона.

Приятного аппетита!