Печеный судак с овощами

Ингредиенты

1) Судак 1 шт
2) Помидор 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Лимон 1 шт
5) Горчица острая 2 ст.л
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Сливочное масло 1 ст.л
8) Специи для рыбы 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Чёрный молотый перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. На одной стороне готовой, очищенной тушки судака делаем глубокие поперечные разрезы.

2. Далее натрем рыбу солью и чёрным молотым перцем, добавляем специи и отложим на 25 минут.

3. Теперь стелим фольгу на противень и кладем на нее рыбу.

4. Затем готовим соус: горчицу смешиваем с соком 0,5 лимона и смазываем тушку рыбы.

5. Пришла очередь овощей, лук и помидор с 0,5 лимона нарезаем тонкими пластинками.

6. В каждый надрез на судаке вставляем кусочки лука, помидора, лимона, чередуя их.

7. Сверху на рыбу кладем сливочное масло и нарезанный мелко укроп.

8. Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 200 °C духовку.

9. Запекаем рыбу 30 минут в фольге, затем разворачиваем и запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!