Морской окунь в сметанном соусе

Маринование в вине морской рыбы позволяет сделать мясо рыбы более нежным, ароматным, а специи и соус придадут пикантность и мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты

1) Окунь морской 3 шт
2) Сыр Пармезан 3 ст. л
3) Вино белое сухое 150 мл
4) Сметана 25% 4 ст. л
5) Сок 1 лимона
6) Смесь специй для рыбы 2 ч. л
7) Имбирь молотый 2 ч. л
8) Анис зерна 1 ст.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала у рыбы удаляем чешую и черную пленку в брюшке, моем и делаем продольные надрезы вдоль тушки с двух сторон.

2. Далее рыбу кладем в емкость и залив вином, оставляем мариноваться на 30 минут, сыр трем на терке.

3. А тем временем готовим соус: в сметану высыпаем смесь специй, анис, имбирь, соль, перец, выливаем лимонный сок.

4. И застелив противень фольгой укладываем рыбу, обмазанную сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.

5. В заранее разогретую духовку ставим противень и запекаем в духовке 30 минут при 200°С.

Приятного аппетита!