Мойва тушенная с луком

Ингредиенты

1) мойва – 0,5 кг
2) репчатый лук – 150 г
3) вода (не обязательно) – 20-40 мл
4) лавровый лист – 1 шт
5) растительное масло – 20 мл
6) соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Помойте рыбу, обсушите полотенцем.

2. Посолите и поперчите, оставьте на 10-20 минут.

3. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами или половинками колец.

4. На разогретую сковороду влейте масло, распределите его кисточкой по поверхности сковороды.

5. Выложите мойву на сковороду брюшками вверх, чтобы рыбки плотно прилегали друг к другу.

6. Засыпьте рыбу луком.

7. Если боитесь, что она подгорит, влейте немного воды – не более двух столовых ложек.

8. Сверху положите лавровый лист.

9. Накройте сковороду крышкой и тушите мойву с луком 15 минут на слабом огне. Если вода за это время не успела выпариться, готовьте еще несколько минут без крышки.

10.Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте настаиваться в течение получаса.

Приятного аппетита!

Источник