Мойва тушенная с луком в томате

Ингредиенты

1) мойва – 1 кг
2) репчатый лук – 0,3 кг
3) томатная паста – 60 мл
4) вода – 0,25 л
5) сахар – 5 г
6) растительное масло – 20 мл
7) яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл
8) соль, специи для рыбы, листья лавра – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мойву помойте, удалите головы, вычистите внутренности. Промойте еще раз, дайте стечь воде.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло.

4. Положите в него томатную пасту, предварительно смешав ее с уксусом, сахаром, солью и специями.

5. Через несколько минут начинайте вводить небольшими порциями воду, каждый раз дожидаясь, когда соус на сковороде начнет кипеть.

6. В кастрюлю положите половину рыбы, засыпьте ее половиной лука.

7. Выложите оставшуюся мойву, накройте ее луковыми колечками. Залейте все томатным соусом.

8. Тушите рыбу на слабом огне 20-30 минут после того, как соус начнет кипеть.

Приятного аппетита!

Источник