Мойва тушенная с луком в сметане

Ингредиенты

1) мойва – 0,75 кг
2) сметана – 150 мл
3) сливки или молоко – 50 мл
4) репчатый лук – 0,25 кг
5) чеснок – 1 зубчик
6) лавровый лист – 3 шт
7) растительное масло – сколько уйдет
8) соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разделайте мойву, посолите, поперчите.

2. Лук порежьте средней толщины кольцами или полукольцами.

3. Мелко порубите ножом чеснок.

4. Сметану разведите сливками или молоком. Приправьте по вкусу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Брать его нужно как можно меньше, так как входящие в состав блюда ингредиенты и без того жирные.

6. Положите в масло лук и обжарьте его до золотистого цвета.

7. Добавьте чеснок. Как только начнете улавливать идущий от сковороды чесночный запах, залейте лук с чесноком сметаной, убавьте огонь.

8. Когда соус начнет закипать, выложите на него мойву. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник