Минтай запеченный в сметане
Нежная, ароматная, тающая во рту рыба понравится всем вашим родным, причем вкусна эта рыба как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
1) Минтай 2 кг2) Лук 4 шт
3) Яйца 3 шт
4) Сыр Пармезан 200 гр
5) Сметана 25% 400 гр
6) Масло растительное для жарки
7) Смесь специй для рыбы 1 ст.л
8) Анис зерна 2 ч.л
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Мука для панировки
11) Горчица средней остроты 1 ст.л
12) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала минтай моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Далее готовим панировку: в емкость насыпаем муку, соль, смесь специй, перемешиваем.
3. В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный полукольцами лук, сыр трем на терке.
4. И приступаем к соусу: сметану смешиваем с горчицей и уцхо-сунели, яйцами, анисом и жаренным луком, перемешиваем.
5. В противень, застеленный пергаментной бумагой, укладываем куски минтая, которые предварительно обваляли в панировке.
6. А затем заливаем минтай сметанным соусом и присыпаем тертым сыром.
7. И ставим противень в духовку, где и запекаем при 200°С до румяной корочки, приблизительно 35 минут.
Приятного аппетита!