Минтай запеченный в сметане

Нежная, ароматная, тающая во рту рыба понравится всем вашим родным, причем вкусна эта рыба как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

1) Минтай 2 кг
2) Лук 4 шт
3) Яйца 3 шт
4) Сыр Пармезан 200 гр
5) Сметана 25% 400 гр
6) Масло растительное для жарки
7) Смесь специй для рыбы 1 ст.л
8) Анис зерна 2 ч.л
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Мука для панировки
11) Горчица средней остроты 1 ст.л
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала минтай моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее готовим панировку: в емкость насыпаем муку, соль, смесь специй, перемешиваем.

3. В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный полукольцами лук, сыр трем на терке.

4. И приступаем к соусу: сметану смешиваем с горчицей и уцхо-сунели, яйцами, анисом и жаренным луком, перемешиваем.

5. В противень, застеленный пергаментной бумагой, укладываем куски минтая, которые предварительно обваляли в панировке.

6. А затем заливаем минтай сметанным соусом и присыпаем тертым сыром.

7. И ставим противень в духовку, где и запекаем при 200°С до румяной корочки, приблизительно 35 минут.

Приятного аппетита!