​​Минтай запеченный в сметане

Рыба получается очень нежной, не только с мягким молочно-лимонным вкусом но и ярким ароматом специй.

Ингредиенты

1) Минтай 2 кг
2) Сметана 25% 400 мл
3) Лук 3 шт
4) Сыр Российский 150 гр
5) Яйца 2 шт
6) Зелень укропа 1 пучок
7) Смесь специй для рыбы
8) Лимонный сок 2 ст.л
9) Мука для панировки
10) Растительное масло для жарки
11) Горчица средней остроты 1 ст.л
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала минтай моем, чистим и нарезаем небольшими кусками, укроп шинкуем.

2. Далее готовим панировку: в емкости смешиваем муку, специи и соль.

3. А потом, нарезав лук полукольцами, обжариваем его в сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.

4. Затем готовим заливку: сметану смешиваем с лимонным соком, горчицей, яйцами, жаренным луком и укропом.

5. В огнеупорную форму укладываем куски рыбы, обваляв их сначала в панировке и заливаем рыбу соусом.

6. А далее, натерев сыр на терке, посыпаем рыбу и ставим форму в духовку, где и запекаем при 200°С до появления золотистой корочки, приблизительно 35-40 минут.

Приятного аппетита!