Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты

1) Минтай 1 кг
2) Сметана 15% 400 гр
3) Чеснок 3 зубчика
4) Морковь 1 шт
5) Мука 5 ст. л
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Подсолнечное масло для жарки
8) Смесь приправ для рыбы 2 ч. л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала минтай моем, чистим, убираем плавники и разрезав на порционные куски, посыпаем специями и отставляем.

2. Далее смешиваем сметану с давленным чесноком, мелко порезанной зеленью укропа, солью и перцем.

3. А натертую на терке морковь обжариваем на сковороде с маслом.

4. И обваляв минтай в муке, жарим с обеих сторон до полуготовности.

5. А затем на минтай кладем жареную морковь и заливаем сметаной со специями и накрыв сковороду крышкой, тушим 15 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!