Минтай в духовке с помидорами и сыром

Минтай обладает богатым составом витаминов, минералов, жирных кислот, приготовление рыбы не требует много усилий, но при этом минтай имеет прекрасный вкус, который нравится многим.

Ингредиенты

1) Минтай филе 700 гр
2) Сыр Российский 100 гр
3) Помидор 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Сметана 20% 4 ст.л
8) Сок 1 лимона
9) Имбирь молотый 1 ч.л
10) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим, нарезаем кольцами и укладываем в форму для запекания.

2. Далее филе минтая нарезаем на средние куски, солим, перчим, добавляем специи и полив лимонным соком, укладываем в форму на лук.

3. А затем чистим чеснок и мелко его режем, помидор моем и нарезаем полукольцами и уложив на рыбу, посыпаем чесноком.

4. И смазываем сверху сметаной, на которую выкладываем смесь шинкованного укропа и натертого сыра, солим.

5. В заранее разогретую духовку ставим форму с минтаем и запекаем при 200°С 35 минут.

Приятного аппетита!