Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

1) минтай (тушки без головы) – 1 кг
2) репчатый лук – 0,25 кг
3) морковь – 0,25 кг
4) томатная паста – 60 мл
5) растительное масло – сколько уйдет
6) вода – 0,4 л
7) лимонный сок – 20 мл
8) сахар – 20 г
9) мука пшеничная – сколько уйдет
10) соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.

2. Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.

3. Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.

4. Поскребите, помойте морковь.

5. Измельчите морковь на крупной терке.

6. Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.

7. Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.

8. На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.

9. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.

10. На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью.

11. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.

12. Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник