Минтай тушенный с овощами в сметане в мультиварке

Ингредиенты

1) тушки минтая без головы – 0,5 кг
2) морковь – 150 г
3) репчатый лук – 150 г
4) сладкий перец – 150 г
5) пшеничная мука – 50 г
6) растительное масло – сколько уйдет
7) специи для рыбы, соль – по вкусу
8) сметана – 150 мл

Рецепт приготовления

1. Рыбу помойте, почистите, удалите плавники. Обсушите тушку, нарежьте кусками, натрите специями.

2. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой.

3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.

4. Помойте перец. Удалите у него плодоножки вместе с семенами. Нарежьте мякоть полукольцами или четвертинками колец.

5. Минтай обваляйте в муке.

6. Влейте на дно мультиварки масло, положите в нее овощи. Обжарьте их в течение 10 минут, используя программу «Жарка» или «Выпечка».

7. Выньте овощи, добавьте масло, обжарьте в течение 5 минут минтай.

8. Накройте минтай обжаренными овощами, подсолите, полейте сметаной.

9. Включите программу «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник