Минтай на сковороде в сметане

Рыба всегда была полезна для человека, а тушеная в сметане, с морковкой и луком, эта рыба просто тает во рту. Рецепт очень простой, но результат понравится всем.

Ингредиенты

1) Минтай 1 кг
2) Растительное масло для обжарки
3) Сметана 20% 350 мл
4) Морковь 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Вода 100 мл
7) Смесь специй к рыбе 2 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала размораживаем минтай, срежьте плавники, промываем и нарезаем крупными кусками.

2. Далее кладем рыбу в емкость и посыпаем имбирем и приправой, отставляем на 1 час, мариноваться.

3. Тем временем чистим лук и нарезаем ее полукольцами, морковь трем на крупной терке.

4. А затем, на сковороде с растительным маслом, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

5. И добавив в зажарку воду, выкладываем куски рыбы, сверху поливаем сметаной и накрыв крышкой, тушим в течении 30 минут, на маленьком огне.

Приятного аппетита!