Лосось запеченный с сыром и горчицей

Очень легкий рецепт, не требующий много времени, но позволит приготовить ароматное, мягкое, нежное мясо рыбы, пропитанное ароматами специй.

Ингредиенты

1) Лосось филе 1 кг
2) Чеснок 2 зубчика
3) Сыр Российский 120 гр
4) Моцарелла 150 гр
5) Лук 1 шт
6) Лимон 1 шт
7) Горчица средней остроты 1 ст. л
8) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
9) Сметана 25% 100 мл
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала из целого куска рыбного филе извлекаем оставшиеся кости.

2. Далее, на застеленный фольгой противень, укладываем рыбу, посыпаем специями, солим и перчим с обеих сторон.

3. На рыбу укладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.

4. В емкости взбиваем сметану с давленным чесноком и выдавленным лимонным соком, заливаем филе сверху полученной сметанной смесью.

5. А потом, натерев два сорта сыра на терке, смешиваем и засыпаем рыбу, накрываем фольгой.

6. И ставим противень на 10 минут в духовку при 200° С, а затем, убрав фольгу, готовим еще минут 5, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!