Лосось в духовке с имбирем

Лосось — отличный помощник в вопросах контроля веса и один из самых полезных продуктов.Нежный, обволакивающий вкус, достигаемый применением специй, позволит Вам по достоинству оценить это блюдо.

Ингредиенты

1) Филе лосося 600 гр
2) Сметана 20% 2 ст.л
3) Лук 2 шт
4) Смесь приправ для рыбы 2 ч.л
5) Имбирь молотый 2 ч.л
6) Сок 1 лимона
7) Кориандр молотый 1 ч.л
8) Оливковое масло 20 г
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук режем тонкими кольцами.

2. Далее форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и укладываем кольца лука.

3. И начинаем готовить рыбу: филе промываем и разрезаем на 4 куска, куски натираем солью, посыпаем специями и уложив на лук, поливаем лимонным соком.

4. В духовку, разогретую до 180°С, ставим форму с закрытой фольгой рыбой и запекаем 20 минут.

5. И украсив куски рыбы сметаной, подаем к столу.

Приятного аппетита!