Лещ под солью

Ингредиенты

1) Лещ 1,5-2 кг
2) Соль крупная 1 пачка
3) Специи для рыбы 2 ч.л

Рецепт приготовления

1. Рыбу промываем от слизи, удаляем жабры и внутренности, от чешуи не очищаем.

2. Брюшко рыбы натираем специями для рыбы.

3. Нижний разрез брюшка (той части,которая лежит на столе) чуть подворачиваем во внутрь брюшка и прикрываем верхней частью.

4. Делаем это для того, что бы соль не попала в брюшко рыбы.

5. Немного обсушим леща бумажным полотенце.

6. На противень насыпаем половину пачки соли и укладываем рыбу.

7. Оставшейся половиной пачки соли обсыпаем рыбу сверху, стараясь покрыть её солью полностью.

8. Оставляем рыбу под солью минут на 40-50, затем ставим в духовку, нагретую до 180-200 С.

9. Запекаем леща минут 30-40, смотря какого размера у вас рыба.

10. Соль после запекания образует на рыбе «закаменевшую» шубу,которая легко снимается.

Приятного аппетита!