Лещ по царски

Ингредиенты

1) Лещ 2 кг
2) Морковь 4 шт
3) Лук 4 шт
4) Зелень петрушки 0,5 пучка
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Яйца 2 шт
7) Картофель 5 шт
8) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
9) Чеснок 3 зубчика
10) Майонез
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост,плавники.

2. Далее карбуем ножем тушку рыбы через каждые 0,5 см, солим и перчим, посыпаем специями.

3. И нарезав полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на терке морковь, тушим под крышкой 10 минут и выдавливаем чеснок.

4. В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и яйца, все перемешиваем и заполняем получившимся фаршем леща.

5. На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и смазываем майонезом.

6. А затем рыбу смазываем майонезом и ставим в духовку при 180 С на 40 минут.

Приятного аппетита!